😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Константин Хабенский: биография, личная жизнь актера



Приветствую постоянных читателей и гостей блога! Господа, сегодня наш гость – народный артист России Константин Хабенский. Для меня этот актер связан с понятиями: честь, совесть и милосердие.

Константин Хабенский: биография, личная жизнь

Детство

Знаменитый актер – Константин Хабенский увидел свет 11 января 1972 году в Ленинграде. Костя рос в семье интеллигенции, его отец трудился инженером, а мама была преподавателем математики. Есть еще старшая сестра Наталья.

Первые детские годы Кости прошли в Ленинграде, здесь же он пошел в ясли и детский сад, но вскоре семья поменяла место жительства.

В первый класс Константин Хабенский пошел в городе Нижневартовск, семья переехала сюда в 1981 году. Окончив начальную школу, Костя с семьей переехали назад в Ленинград.

С детства у мальчика не было даже помыслов об актерской карьере, у него присутствовало одно желание – как можно быстрее отучиться в школе.

После 8 классов Костя решает поступать в техникум авиационного приборостроения и автоматики. Теорию парень понимал неплохо, а вот когда дело дошло до практики, он понял, что это совершенно не его профиль. Поэтому отучившись 3 курса, он забрал документы из учебного заведения.

После этого молодой человек, чтобы заработать деньги и быть финансово независимым, брался за любую работу, он мыл полы, работал дворником, подрабатывал уличным музыкантом, а позже поступил монтировщиком в театр-студию «Суббота». Это была его первая ступенька, ведущая к вершине лестницы его творческого пути.

Начало карьеры

Молодому человеку в театре очень понравилось, яркая жизнь, спектакли, репетиции, артисты – все это совсем другая жизнь и у него была возможность заглянуть в эту жизнь изнутри.

Константин Хабенский: биография

А потом Костя попал на свою первую роль в этом театре, на этой сцене. Правда это была массовка и молодого человека едва ли могли выделить из толпы, но для него это был значимый и решающий шаг.

После этого выступление было принято решение учиться актерскому ремеслу. В 1990 году Константин поступает в государственный институт театра, музыки и кинематографии в городе Ленинграде. Попал он в мастерскую под руководством Вениамина Фильштинского.

С ним же на этом курсе учились такие известные теперь актеры как Андрей Зибров, Михаил Пореченков, Михаил Трухин. До сих пор они поддерживают дружеские отношения, которые зародились еще в студенческие годы.

Окончив театральный институт, Хабенский поступил на работу в экспериментальный театр «Перекресток».

1996 год был знаменательным для актера, он поработал на многих сценах знаменитых театров. В Москве в театре «Сатирикон» им. Аркадия Райкина. В Ленинграде в театре им. Ленсовета. Спектакль «Калигула» был судьбоносным в его жизни, его игру заметил Олег Табаков и сделал ему предложение перейти в свой театр.

Роли в кино

Первая дебютная роль в кино состоялась 1991 году, когда Константин был еще первокурсником. Это была короткометражка под названием «Времяпрепровождение». В 1994 году была еще одна эпизодическая роль, но с такими звездами кино как Лариса Удовиченко и Станислав Садальский.

Значимой картиной в его жизни стала драма «Дом для богатых», на фестивале «Литература и кино» ему была присуждена премия за лучшую мужскую роль. А вот узнаваемым и знаменитым он стал после съемок сериала «Убойная сила».

Константин Хабенский: биография

Александр Васильевич Колчак, адмирал  в фильме «Адмиралъ» — 2008

После этого на актера посыпались предложения о съемках. Он очень много снимается, прекрасно перевоплощаясь в образ. За его плечами множество кинолент и не только в отечественном кино.

В 2008 году он получил роль в американском боевике. Зрителям Константин запомнился по таким лентам: «Адмиралъ», «Ирония судьбы. Продолжение», «Статский советник», «Дневной дозор». Всех ролей не перечесть, но можно сказать одно, это человек с огромным талантом, которому любые роли по плечу.

Личная жизнь Константина Хабенского

Далее   http://damy-gospoda.ru/konstantin-xabenskij-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments