😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Анна Павлова: биография и личная жизнь великой балерины



Приветствую постоянных и новых читателей сайта «Дамы-Господа»! Продолжаем знакомиться с историями успеха известных миру людей. В статье «Анна Павлова: биография и личная жизнь» вы узнаете об интересных фактах из жизни великой балерины.

Анна Павлова стала основательницей классического русского балета, и изменила понятие о танцах 20 века. Всемирно известная танцовщица показывала балет там, где о существовании такого творчества, даже не знали.

Анна Павлова: биография и личная жизнь

Анна Павлова: биография и личная жизнь балерины

Детство и начало творческого пути

Она появилась на свет 12 февраля 1881 года в поселке Лигово под Санкт-Петербургом. Девочка родилась недоношенным семимесячным ребенком, но благодаря бабушке Анны, которая в течение года ее выхаживала, поила козьим молоком – девочка выжила. Ее иммунитет был слабым, она часто болела, имела нездоровый внешний вид.

Тайна происхождения

Кто и кем были её родители, до сих пор однозначно не известно. Одна из версий рассказывает о том, что мать была прачкой, и служила богатому банкиру Лазарю Полякову, и именно он стал отцом Анны.

Вторая версия — мать Любовь Павлова познакомилась с солдатом Матвеем Шамаш. Караим соблазнил Любовь. В будущем она родила от него ребенка.

Современники говорили, что Анна похожа на Матвея, ее легкие восточные черты лица были так популярны в эпоху Модерн, она с раннего возраста увлекалась восточными мелодиями и танцами.

Но в то же время, когда юная Анна изъявила желание о занятиях танцами, именно Поляков оплатил учебу в балетном заведении.

Анна Павлова в свои 8 лет твердо решила и всем заявила, что она будет балериной. Это желание пришло к девочке при просмотре балета «Спящая красавица». И уже в 10 лет она поступила в Петербургское театральное училище.

Анна Павлова: биография и личная жизнь

Учиться было крайне тяжело, уроки длились по 8 часов в день, строжайшая диета и дисциплина, обидные оскорбления одноклассниц из-за ее нестандартного для балерины вида.

У девочки были длинные ноги и руки, слабые щиколотки, но она не обращала на это все внимания, знала свое призвание в жизни, знала, что она настоящая балерина и без танцев не имеет смысла жить. Она занималась фанатично, вкладывая всю себя в свое любимое дело.

1 июня 1899 г. Анна Павлова была определена на службу в дирекцию императорских театров. Мариинский театр дал ей ощутить радость первой премьеры. Но уже в театре стало ясно, что движения Анны не являются виртуозными, нет «стального носка».

Целеустремленная Павлова не остановилась из-за своих недостатков, а начала брать уроки балета у русских и испанских преподавателей. Благодаря своей настойчивости, в 1906 г., она стала настоящей балериной, ее назначили главным исполнителем партий в испанском и классическом репертуаре.

Около 10 лет Павлова служила в Мариинском театре Санкт-Петербурга, станцевав, практически, весь репертуар...

Далее

http://damy-gospoda.ru/anna-pavlova-biografiya-i-lichnaya-zhizn/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments