😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Сэр Артур Конан Дойл: краткая биография и личная жизнь



Приветствую почтенную публику на сайте «Дамы и Господа»! Друзья, продолжим изучать истории успеха великих людей. В статье «Сэр Артур Конан Дойл: краткая биография» о главных этапах жизненного пути и творчестве писателя.

Артур Конан Дойл: краткая биография

Артур Игнатиус Конан Дойл (18.05.1839г. — 07.07.1930г.) – английский писатель, создатель более семидесяти книг: рассказы, романы, повести, стихи. Произведения приключенческого, научно-фантастического, юмористического жанров.

Детство

Артур родился в Эдинбурге. Отец Чарльз Алтамонт Дойл — талантливый художник, работал клерком. Из-за его увлечения алкоголем и неустойчивой психики, семья жила небогато.

Мать — Мэри Дойл любила читать и обладала даром великолепного рассказчика, свое увлечение передала сыну, который также прочел много книг в детстве.

В 1848 году обеспеченные родственники отправили Артура учиться в школу в Ходдере, а в одиннадцать лет он переходит на следующую ступень обучения — католическую школу в Стоунихерст. В школе обучали семи предметам и практиковали суровые наказания.

Тяжелый период обучения Артур разнообразит написанием историй, которые понравятся другим студентам. Он любил активный отдых, особенно крикет и гольф. Занятия спортом сопровождали его всю жизнь, сюда можно добавить езду на велосипеде, бильярд.

Начало творческого пути

В 1876 году Артур поступает в медицинский университет, выбрав карьеру доктора вопреки тому, что семейство посвятило себя литературе и искусству. Одновременно с учебой он работал в аптеке, материально помогая семье. Много читал, продолжая писать.

В 1879 г. рассказ «Тайна долины Сэсасса» принес Артуру первый заработок от литературного творчества. К этому времени он становится единственной опорой матери, так как заболевший отец попадает в больницу.

Сэр Артур Конан Дойл: краткая биография

В 1880 г. он отправляется хирургом в плавание на судне «Надежда», которое занимается китовым промыслом. Семь месяцев работы принесли ему 50 фунтов.

В 1881 г. он становится бакалавром медицины, но чтобы стать доктором необходима была практика.

В 1882 г. была работа врачом в Плимуте, затем переезд в Портсмут, где появляется его первая практика. Работы сначала было немного, что дало ему возможность писать для души.
ДАЛЕЕ: http://damy-gospoda.ru/artur-konan-dojl-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments