😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как выбрать муку для выпечки - простые советы



Приветствую почтенную публику на сайте «Дамы-Господа»! В статье «Как выбрать муку для выпечки» вы узнаете, как определить качество этого продукта по вкусу, запаху, цвету и сроку годности. Для вас два интересных видео по теме.

Как выбрать муку — простые советы

Этот продукт питания получают из пшеницы, ржи, гречихи, овса, ячменя, проса, кукурузы, риса. Начнем с того, что не стоит покупать муку исключительно высших сортов: ведь при ее производстве зерно полностью очищается вместе со всеми полезными веществами, которые содержатся в оболочке.

Как выбрать муку для выпечки

Отдавайте предпочтение муке грубого помола — микроэлементов и витаминов в ней намного больше, чем в муке высшего сорта. Правда, у цельнозерновой муки тоже есть один недостаток – наименьший объем выпечки, ведь в ней очень низкий уровень клейковины.

Качество муки можно по следующим критериям:

Вкус

Возьмите маленькую щепотку муки и попробуйте ее на вкус: если она свежая, вы ощутите слегка сладковатый привкус. Если вы ощутили привкус плесени, это означает, что продукт хранился ненадлежащим образом и употреблять его в пищу крайне нежелательно. Если же вы ощущаете горечь – продукт просроченный.

Запах

Обычно свежая мука не имеет запаха. Если вы ощущаете запах сырости, затхлости, то, чаще всего, причина кроется в «картофельной болезни». Она абсолютно безвредна для человека, но изрядно портит вкус выпечки и ее внешний вид. Как правило, «картофельной болезни» подвержена мука высшего сорта, хранящаяся в жаре.

Далее:  http://damy-gospoda.ru/kak-vybrat-muku/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments