😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Профайлинг что это? Будь в курсе, не отставай!



Приветствую моих читателей! В статье «Профайлинг – что это? Будь в курсе» дается полное объяснение, кто такой профайлер, что такое профайлинг и где его применяют.

Профайлинг — что это такое?

Методика профилирования личности была разработана психологами-криминалистами для составления портрета неизвестных подозреваемых, о которых невозможно получить объективную информацию. Позднее область применения профайлинга существенно расширилась.

Изначально эта методика представляла собой комплекс психоаналитических тестов, в основе которых лежит исследование внешности, невербальных характеристик поведения, вербальных особенностей исследуемой личности.

Профайлинг что это? Будь в курсе

Позже, когда объектами исследования стали конкретные люди, в комплексную технологию профайлинга были включены такие методы, как собеседование с целью анализа невербального и вербального поведения, наблюдение за объектом и другие, более сложные социально-психологические методики.

Профайлер – эксперт по выявлению лжи. Он может спрогнозировать поведение человека, анализируя его действия, мимику, жесты и то, как он говорит.

Сферы использования профайлинга

Криминалистика

До сих пор психологи-криминалисты используют профайлинг для создания психологического портрета при  необходимости розыска неизвестного преступника или с целью опознания погибших жертв. При создании поискового профиля исследуется и анализируется вся имеющаяся информация об интересующей личности, затем делаются выводы.

В последнее время часто применяется тестовый вид профилирования личности — неинструментальный детектор лжи. В отличие от инструментальных методик, беседа с объектом исследования и последующий анализ его рефлекторных реакций дает более объективную информацию об искренности исследуемого.

Профайлинг что это? Будь в курсе

Следователи применяют технологии профайлинга для прогнозирования поведения подозреваемых и потенциальных преступников, что позволяет предотвратить многие преступления.

Обеспечение безопасности

Технологии профайлинга используют крупные транспортные и авиакомпании для выявления потенциально опасных личностей и предотвращения террористических актов или других преступлений, угрожающих жизни и здоровью большого числа людей.

В рамках антитеррористических программ была разработана узкоспециализированная методика — этнический профайлинг. В основе этого метода лежит связь между национальностью индивида и его склонностью к совершению преступлений...


Далее    http://damy-gospoda.ru/profajling-chto-eto/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments