😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Брюс Спрингстин - биография. Взлеты и падения



Приветствую новых и постоянных читателей! Друзья, вы еще не знакомы с американским легендарным рок-музыкантом? В статье «Брюс Спрингстин — биография» кратко о главных этапах его жизни плюс видео.

Брюс Спрингстин биография (кратко)

Досье


  • Имя: Брюс Фредерик Джозеф Спрингстин (Bruce Springsteen)

  • Дата рождения: 23.09.1949

  • Место рождения: Лонг-Бранч, Нью-Джерси, США

  • Профессия: рок- и фолк-музыкант и автор песен

Откуда корни?

Отец имел голландские и ирландские корни, работал водителем автобуса. Мать имела итальянские корни, работала юридическим секретарём.
Брюс с детства увлекался гитарой, а учеба в школе была на втором плане. После окончания средней школы, он поступил в колледж, но вскоре бросил учебу, полностью посвятив себя музыке.

Начало творческого пути

В своих песнях Брюс искренне отражал нелегкую жизнь обычного рабочего американца.
Его дебютный альбом «Greetings from Asbury Park, N.J.» не привлек внимания публики, но парень не сдавался!
В 25-летнем возрасте Брюс Спрингстин создал музыкальный коллектив «E-Street Band», который сопровождал его во время туров по США до 1989 года.

Брюс Спрингстин - биография



Признание

  • Через год (1975), альбом «Born to Run» приносит музыканту славу. Он востребован в американской музыкальной индустрии. Концерты Спрингстина собирали полные стадионы поклонников.

  • В 1994 году Брюс Спрингстин становится лауреатом премии «Оскар» за композицию «Streets of Philadelphia» к фильму «Филадельфия».

  • По доходам от концертов и продажи альбомов Спрингстин становится одним из самых высокооплачиваемых музыкантов 2009 года.

  • В 2013 году на киноэкраны мира вышел документальный фильм «Спрингстин и я», о жизни и карьере музыканта.

О взлетах и падениях

Людям, которым тяжело дается период неудач, стоит обратить внимание на жизненную философию Брюса Спрингстина. Он уверяет, что его совершенно не волнуют ни взлеты, ни падения.

67-летний рокер считается легендой музыки. Но даже он переживал времена, когда приходилось уходить в тень. Брюс считает, что если бы придавал им слишком много значения, жил бы в постоянном стрессе. Но это – не его стезя. Ему нравится стабильное эмоциональное состояние.

– Меня не заботят провалы, – рассуждает музыкант. – У каждого из нас есть в жизни моменты, когда думаешь: «Хм, почему никто не хочет слушать то, что я записал?» Но я принимаю и взлеты, и падения. После 50 лет в профессии это кажется естественной динамикой на карьерном пути.

Если публика отвернулась от Спрингстина, он не впадает в отчаяние. Напротив, ищет новые способы ее завоевать, наладить диалог со слушателями.


Далее:

http://damy-gospoda.ru/bryus-springstin-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments