😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Борис Гребенщиков - биография и личная жизнь




Приветствую моих дорогих читателей! В статье «Борис Гребенщиков — биография» — о главных этапах жизни известного рок-музыканта, композитора и поэта. Для вас интересное видео.

Борис Гребенщиков — биография и личная жизнь

Детство

Биография Бориса Гребенщикова начинается в городе на Неве, Ленинграде. Он родился 27 ноября 1953 года. Его можно назвать основоположником русской рок-музыки.

Он рос в советской семье интеллигентов. Мама работала в НИИ в отделе социологических исследований. Отец, по профессии инженер, занимался научными исследованиями, впоследствии был назначен директором завода в Балтийском пароходстве.

Все детство будущего музыканта прошло в легендарном городе на Неве. Учился он в престижной городской школе № 421. После 8 класса перешел в школу с математическим уклоном. Еще в школьные годы парень увлекся музыкой, это увлечение стало смыслом жизни.

Борис Гребенщиков - биография. Борис Гребенщиков

Окончив школу, молодой человек поступает в университет Ленинграда, выбрав факультет прикладной математики, и продолжает заниматься любимым хобби — музыкой.

Совместно с Анатолием Гуницким, который был его друг со школьных лет, образует музыкальный коллектив под названием «Аквариум», и свободное время посвящает любимому делу. Песни ребята писали в основном дома, а гастроли проводили совсем редко.

Начало творческого пути

В 1977 году Борис окончил университет и поступил на работу в НИИ. Попутно с работой он продолжает писать песни, и иногда организовывать концерты. Несмотря на то, что СССР была закрытой страной от многих влияний, в том числе и музыкальных, все-таки пластинки с записями зарубежных исполнителей появлялись и здесь.

У Бориса они были в числе из первых, а благодаря отличному знанию английского языка, он хорошо знал смысл всех новых песен. Песни западных исполнителей были его ориентиром в мире музыки, и уже в 1973 году его команда выпускает свой первый альбом – «Искушение святого Аквариума».


Музыка, исполняемая группой, не имела аналогов в музыкальной сфере того времени, особенно это касалось такого направления как рок. Это было совершенно новое направление в музыке, можно сказать переворот взглядов и устоявшихся стереотипов.

В 1978 году выпустили совместно с Марком Науменко и Михаилом Файнштейном альбом «Все братья-сестры». А спустя 2 года, группа выступала на рок-фестивале, проходившем в Тбилиси.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:     http://damy-gospoda.ru/boris-grebenshhikov-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments