😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Польза и вред малины: о чем нужно знать и помнить?



Приветствую моих дорогих читателей! Друзья, надеюсь, что эта информация: польза и вред малины вам пригодится.

Польза и вред малины для здоровья

Малина – очень вкусная и полезная ягода. Ее используют в борьбе с простудными и респираторными заболеваниями, в косметологии и даже для достижения стройности фигуры. Но и у такого широкого спектра действия чудо-ягоды имеются противопоказания. Чем же полезна и вредна малина для человека?

При простуде

В народе есть такая прибаутка «чай с малиной, постель с мужчиной». Так шутили наши предки, говоря о лечебных свойствах ягод. Издревле известно, что именно малиновые плоды способствуют выведению токсинов из организма, если принимать их с горячим чаем во время острых респираторных заболеваний, при повышении температуры тела и головных болях.

За счет того, что ягода содержит в себе много витамина C и салициловую кислоту, обладающую обеззараживающим действием, вирусы погибают быстрее и простуда проходит.

Польза и вред малины

Малиновый чай безвреден и для детей после года. Практически не имеет значения, в каком виде заваривать его – со свежими ягодами, перетертыми с сахаром или вареньем. Даже при термообработке польза малины остается весьма существенной.

Полезные свойства стеблей, листьев и корней

Известны в народной медицине и полезные свойства листочков, стебельков и корешков этого растения. Правильно заваренные стебли имеют гораздо больший процент витамина C, чем ягоды, хорошо помогают при обострении хронических воспалительных процессов, уменьшая боль, снижая чувствительность к ней.

Заваренные корни и листья малинового кустарника обладают отличным антисептическим свойством и помогают людям, страдающим запорами.

Отвар этот помогает восстановить моторику кишечника, выводит токсические вещества, очищает стенки желудка и кишечной полости, нормализует естественные процессы в организме. Малина в любом виде обладает слабящим свойством, причем без побочных эффектов.

Применение в косметологии

Омолаживающая польза малины давно известна тем, кто не первый день в индустрии красоты. Если протирать кожу лица свежими ягодами или делать из них косметические маски, то можно сохранить молодость кожи надолго. Хорошим действием обладает скраб из перетертых ягод, он легко убирает ороговевшие клетки и отлично очищает поры.

Продолжение: http://damy-gospoda.ru/polza-i-vred-maliny/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments