😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Федор Конюхов: биография бесстрашного путешественника





Приветствую моих дорогих читателей! В статье «Федор Конюхов: биография бесстрашного путешественника» — об интересном человеке, священнике, заслуженном художнике России и писателе.

Федор Конюхов: биография, интересные факты

Детство

В рыбацкой деревушке Запорожской области 12 декабря 1951 года родился мальчик Федя, о котором в дальнейшем узнает весь мир. Все свое детство он провел на Азовском побережье. В их семье было много детей, мама занималась домом, а отец был потомственным рыбаком. Море Федя обожал, часто выходил с отцом на рыбалку и хотел пойти по стопам отца.

Парень мечтал о морских путешествиях, он учился плавать и нырять, закалялся, управлял парусником и весельной лодкой. Отец много рассказывал о войне своим детям, прививал им любовь к родине и приучал дорожить своей честью.

После школы он окончил училище и стал резчиком – инкрустатором. Поняв, что без моря жизнь его существовать не может, поступил в Одесскую мореходку и получил диплом судоводителя.

Но на этом освоение морской профессии не закончилось, Конюхов выучился на судового механика, окончив арктическое училище в Ленинграде. Его духовный мир тоже требовал познаний, и он прошел курс обучения в Духовной семинарии там же, в городе на Неве.

Путешествия

Первое путешествие Федора было по Азовскому морю на обычной весельной лодке, в 1966 он успешно его пересек. А в двадцать шесть лет он стал организатором похода на яхтах в Тихом океане, по северной его части. Путешественники повторили маршрут знаменитого Беринга. В Федоре были заложены задатки исследователя, его интересовало абсолютно все.

Федор Конюхов: биография

Побывав на Камчатке, Сахалине и Командорских островах, путешественник изучал быт местного населения, традиции, перенимал их опыт по выживанию в экстремальной местности. Перед тем как двинуться в поход по изучению и покорению Северного полюса, Конюхов на лыжах, под покровом полярной ночи прошел до недоступной точки крайнего севера.

1990 год ознаменовался для путешественника полярным переходом в 72 суток к Северному полюсу, достигнув его, он осуществил свою давнюю мечту.

1995-й запомнился по успешной экспедиции Конюхова в одиночку к Южному полюсу. Именно он водрузил там российский флаг. Этим путешествием он еще помогает медикам в изучении физического, а также психического состояния в условиях экстремального климата. За свою жизнь Конюхов совершил три кругосветных путешествия.

Отец Федор очень разносторонний путешественник. Кроме походов по морям и океанам, участий в экспедициях по сухопутным маршрутам он покоряет горные вершины, дважды был на Эвересте. За 160 дней он переплыл на весельной лодке Тихий океан. Это был беспрецедентный случай в одиночном плавании.

Конюхов считается лучшим путешественником, он прошел около пятидесяти экспедиций самых разных направлений, покорил все горные вершины всего мира в течение пяти лет. В его арсенале также кругосветное путешествие на воздушном шаре. За это Федор был удостоен званием «Пилот года»...

Продолжение + видео
http://damy-gospoda.ru/fedor-konyuxov-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments