😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Экстренная помощь при инсульте – что необходимо знать




Приветствую новых и постоянных читателей! Инсульт является бедой нашего общества. Эта болезнь поражает людей всех возрастов. Чаще инсульт внезапен и происходит вдали от медицинских заведений. И только грамотные действия окружающих дадут шанс человеку на выживание. Об этом в статье «Экстренная помощь при инсульте – что необходимо знать»

Виды и признаки инсультов

Инсульты подразделяют на два типа:


  1. ишемический;

  2. геморрагический.

Ишемический удар (инфаркт мозга) случается вследствие спазма сосуда мозга и закупорки его тромбом. Постепенное развитие ишемического инсульта сопровождается не резко выраженной болью в области головы.

Экстренная помощь при инсульте

Теряют чувствительность левая или правая конечности тела и половины лица. Отмечается невнятная речь, потеря координации, ухудшение зрения, слабость, дезориентация в пространстве, нарушение чувствительности, головокружение. Рот не симметричен. Движения не координированы, например, больному не удается поднять руки на одинаковую высоту.

Часто инфаркт мозга происходит вследствие превышения давления, к которому человек привык, на 30 единиц. Ишемическому инсульту подвержены люди старшего возраста, испытывающие устойчивую гипертензию и страдающие атеросклерозом.

У таких людей мозговой удар может развиться неожиданно после чрезмерных физических перегрузок, стресса, алкоголя, горячих водных процедур.

Геморрагический инсульт (аневризма) наиболее опасен и развивается как следствие разрыва сосуда мозга. Кровь, истекая в ткани мозга, образует внутримозговую гематому, сдавливающую ствол мозга.
Продолжение + видео по теме   http://damy-gospoda.ru/ekstrennaya-pomoshh-pri-insulte/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments