😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Если мать-энергетический вампир: что делать и как защититься

Приветствую моих постоянных читателей и гостей сайта! Если мать-энергетический вампир: что делать? Здесь вы найдете советы, которые вам обязательно помогут.

Быть матерью – это счастье и подвиг одновременно. Материнство – святое призвание каждой женщины. Дарить жизнь новому человеку – что может быть прекраснее? Однако часто чрезмерная родительская любовь и забота оборачивается для детей тяжелыми психологическими травмами. За так называемой любовью кроется эгоизм и страх остаться в одиночестве.

Что такое родительский вампиризм?

Родительский вампиризм – следствие неправильно пережитого Эдипового комплекса. Если человек чувствовал в детстве недостаток внимания от родителей, то вполне возможно, что собственных детей он будет излишне опекать и душить своей заботой.

Нельзя не вспомнить о мощной энергетической привязке между родителем и ребенком. Такую связь практически невозможно разорвать. Это не идет на пользу отношениям, а, напротив – приводит к семейным трагедиям.

Если мать-энергетический вампир: что делать

Представьте сорокалетнего неженатого мужчину, который живет с маменькой и во всем ее слушается, даже малейшего решения не может принять самостоятельно. Разве это нормально?

Или другой случай – дети и их разведенная мать живут у бабушки, которая считает своей собственностью не только дочь, но и внуков. Из-за этого одинокая женщина не может найти свою половинку и своим печальным примером программирует детей на неудачи в личной жизни.

К сожалению, случаев материнского вампиризма намного больше, чем может нам казаться. Многие «нездоровые» семьи со стороны могут выглядеть вполне мирно и благополучно, но на самом деле, душевные страдания испытывают как матери, так и дети.

Мать чувствует моральный голод и поэтому пытается компенсировать его за счет своих чад. Дети не никак не могут «вырасти» и стать самостоятельными, поскольку им тяжело оторваться от матери, и в то же время они обижаются на нее за эту глупую опеку.

Мать — энергетический вампир всячески проявляет по отношению к детям жертвенность и самоотвержение. Она отказывается от личного счастья, от работы и карьеры, от друзей. Она все силы бросает на воспитание детей, которые, по ее мнению, без нее просто пропадут.

Продолжение+ видео

http://damy-gospoda.ru/esli-mat-energeticheskij-vampir-chto-delat/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments