😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Истории из реальной жизни людей: Старинное кольцо



Приветствую моих дорогих читателей и гостей сайта! Статья «Истории из реальной жизни людей: Старинное кольцо» рассказ из реальной жизни. Надеюсь, вам будет интересно.

Истории из реальной жизни людей: Старинное кольцо из ломбарда

Однажды за чашкой чая коллега по работе Никита поведал мне о своей беде. Дело в том, что его жена Майя, очень любящая и заботливая женщина, вдруг стала вести себя как-то странно: из веселой общительной хохотушки она превратилась в злую и замкнутую фурию.

Она стала очень капризной, молчаливой, перестала интересоваться домашним хозяйством и забросила детей. Вдобавок ко всему, она сильно похудела.

Никита всерьез стал побаиваться за жизнь супруги. Молодой человек задался целью во что бы то ни стало докопаться до истины: почему его любимая жена так внезапно изменилась?

Ломбард

Кажется, все началось с того дня, когда мужчина получил на работе премию, равную двум окладам и в преддверии восьмого марта решил купить жене какой-нибудь дорогой подарок. По дороге домой он зашел в ближайший ломбард. Иногда там выставляют интересные вещи на продажу, хозяева которых не смогли их выкупить.
Сотрудница ломбарда спросила, чего желает клиент – сдать или приобрести? Мужчина ответил, что хочет подарить жене необычное кольцо с очень красивым и дорогим камнем.

— Прекрасно! У нас есть то, что вам нужно, — сказала девушка и подвела Никиту к витрине с драгоценностями.

Ночной кошмар

Мужчине сразу понравилось предложенное кольцо и размер оказался подходящим. Это было золотое кольцо старинной огранки с большим рубином. Совершив покупку, Никита заторопился домой, он уже представлял, как обрадуется этому подарку жена.

Войдя в квартиру и не успев раздеться, он позвал Майю, попросил ее закрыть глаза и дать ему руку. Увидев шикарное кольцо на своем пальце, Майя закричала от восторга. Вечером Никита поведал жене о полученной премии, рассказал где и за сколько купил это колечко. Спать Майя отправилась с кольцом на пальце – настолько сильно ей понравился подарок.

Утром женщина пожаловалась Никите на ужасно тяжелый сон. Вспомнить подробности она не могла, но очень точно запомнила, как там насилуют и убивают молодую девушку.

Тяжелые предчувствия закрались в душу женщины и, уходя на работу, она сняла колечко, поместив его в шкатулку с драгоценностями. Семейные хлопоты, работа, предстоящий отпуск – Майя совсем закрутилась и вспомнила о кольце только летом, когда они всей семьей отправились на отдых к морю.

Майя надела колечко и в отпуске с ним не расставалась. Постепенно Никита стал замечать, что жена ведет себя как-то странно: она совершенно не высыпалась, стала замыкаться в себе, срывалась на мужа по пустякам.

Никита, будучи парнем настойчивым, устроил жене допрос, после которого она неохотно рассказала, что каждую ночь ей снится один и тот же кошмарный сон, после которого она чувствует  усталость, апатию и ненависть к мужскому полу.

Нападение

Во сне Майя видела себя молодой девушкой, в роскошных одеждах. Позавтракав на веранде, она собиралась на прогулку. Во дворе дома ее уже ждали придворные и конный экипаж. В этот момент на улице поднялся шум. В их имение ворвалась банда вооруженных солдат. Они зверски избили охрану и придворных, после чего ворвались в дом.

Родители девушки потребовали, чтобы преступники немедленно убирались. В ответ на это солдаты избили их прикладами на глазах у Майи, а затем расстреляли.

Девушку же негодяи повалили на пол и сорвали с нее одежду… Ублюдки выстроились в очередь. Вдоволь наразвлекавшись, несчастную застрелили.

Один из преступников увидел на пальце девушки дорогой перстень. Достав из кармана нож, он отрезал палец вместе с кольцом.

Каждую ночь девушка переживала зверское убийство родителей, изнасилование и собственную смерть. Ее моральное состояние оставляло желать лучшего. Проснувшись, она осматривала свои руки, проверяя все ли пальцы на месте.

Никита, ни во что подобное не верил и решил, что дело в смене часовых поясов и окружающей обстановке. Ну ничего, уже скоро они вернутся домой и все будет по-прежнему.

За советом к батюшке

Вернувшись домой, Майя погрузилась в домашний быт, сняла кольцо и снова спрятала в шкатулку. Кошмары ее больше не беспокоили, о чем она рассказала Никите.

Посовещавшись, супруги пришли к выводу, что все дело в этом злополучном кольце, которое открыло судьбу своей бывшей хозяйки. Предстояло решить, что теперь делать с кольцом? Выбросить – не вариант, ведь потрачены немалые деньги. Сдать обратно в ломбард – обеспечить новому владельцу неспокойную жизнь.

Супруги решили обратиться за советом к священнику. Он выслушал рассказ и посоветовал освятить кольцо, а затем переплавить на другое украшение, это решит проблему. Так они и поступили. С тех пор жену перестали мучать ночные кошмары и жизнь постепенно наладилась.

Друзья, если вам понравилась статья «Истории из реальной жизни людей: Старинное кольцо», поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments