😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Марсель Пруст: биография, удивительные факты, видео



Приветствую моих постоянных читателей и новых гостей сайта! В статье «Марсель Пруст: биография, удивительные факты, видео» — о жизни удивительной личности французской литературы, критика и новеллиста.

Марсель Пруст: биография, личная жизнь

Детство и юность

Валентен Луи Жорж Эжен Марсель Пруст родился в столице Франции — Париже 10 июля (знак зодиака – Рак) 1871 года.

Семья была достаточно состоятельной и известной. Отец работал в должности врача, довольно известного в своих кругах, он даже занимал значимый пост в Министерстве здравоохранения. Мать была родом из состоятельной семьи евреев, выходцев из Эльзаса-Лотарингии.

Марсель Пруст: биография

Детство нашего героя проходило в Париже, и только на каникулы он уезжал в небольшой городок Иллье. У парня было слабое здоровье. Приступы астмы начали его мучить с девятилетнего возраста и не отпускали на протяжении всей жизни.

Обучение Марселя происходило в Парижском лицее Кондорсе. Любимыми предметами его стали литература и философия, где он и добился прекрасных результатов.

После окончания лицея молодой человек поступил на службу в армию и, отслужив, в 1890 году решает поступать на дальнейшую учебу в Школу политических наук. У Пруста была цель – получить должность профессионального дипломата.

Начало творческого пути

Творческий путь молодого писателя начинался несмело, с робких публикаций эссе, первые публикации состоялись в сборнике «Утехи и дни» в 1896 году, для общественности они остались практически незамеченными, но не для писателя.

Сборник был раскритикован со стороны Жана Лоррена, французского поэта и романиста. Это повлекло за собой дуэль между Марселем и Жаном.

Увлечение литературой привело Пруста в модные в те времена литературные салоны, где собирался весь цвет французских писателей и поэтов, а также молодых журналистов.

Самыми значимыми в его жизни стали такие салоны: вдовы Бизе, госпожи де Кайавет и госпожи Штраус. В 1892 Пруст совместно с друзьями решил организовать собственный журнал «Пир». Спустя 2 года, в свет вышла книга со стихами.
Марсель Пруст: биография

А спустя год, в 1895 Пруст начал работать над написанием объемного романа «Жан Сантей», 4 года трудился над ним автор и, в конце концов, оставил работу по его написанию.

Примерно в 1907 году начинается работа над произведением, которое стало главным  трудом всей жизни, книги под названием «В поисках утраченного времени», она состояла из 3 частей, планировалось ее печатать в двух томах...

Продолжение
http://damy-gospoda.ru/marsel-prust-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments