😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Мистический рассказ: Тихая Катя – случай из жизни



Приветствую моих постоянных и новых читателей! Мистический рассказ про Катю мне рассказала пожилая соседка Мария Николаевна.

Мистический рассказ: Тихая Катя – случай из жизни

В те послевоенные годы Мария Николаевна училась в шестом классе сельской школы. В это нелегкое время почти все жили бедно, многие ученики постоянно ходили голодные, одежду родители им шили сами из того, что было.

Тихая Катя

Была у них в классе девочка по имени Катя, ее семья находилась на грани нищеты. Училась она как все, но почти ни с кем не общалась и очень стеснялась своей бедноты. Замкнутая тихоня всегда сидела за последней партой одна, на вопросы учителя отвечала тихо, еле слышно.

Здесь нужно отметить, что одноклассники никогда не обижали ее, скорее наоборот, даже жалели. Но дружбу она все равно ни с кем не водила. Отца у Катюши не было, жили они вдвоем с матерью в маленьком ветхом домике на самом краю села.

И вот как-то раз Катя не пришла в школу. Не появилась она и на следующий день. Через неделю классная руководительница отправилась к ученице домой, после чего сообщила классу:

— У Катеньки умерла мама, близких нет, кроме тети. Она забрала ее к себе в город.

С тех пор о Катерине не было никаких известий. Лишь несколько лет спустя, Мария Николаевна узнала страшную историю об этой девочке.

Страшная история

После похорон, которые организовали соседи, девочка осталась в доме совершенно одна. Днем, по душевной доброте, ее подкармливали соседи, но как только наступала ночь – к ней являлась умершая мать. Она жалела дочку, ласково гладила по голове, обнимала, звала за собой.

В этом Катя не раз признавалась соседке. Женщина сразу поняла к чему все идет и пригласила священника, который освятил дом.

Мистический рассказ

На следующую ночь покойница снова пришла, но проникнуть в дом не смогла. Она ходила вокруг домика, заглядывала в окна, но какая-то невидимая сила не давала ей проникнуть внутрь.

Тогда она стала звать дочь, просила ее выйти из дома, но соседка строго-настрого запретила девочке это делать. Походив по двору до рассвета, покойница ушла, но затем вернулась и в сильном гневе ударила кулаком в стену.

Удар был такой силы, что стекла в доме задрожали. К счастью, утром приехала та самая тетя и забрала, дрожащую от ужаса, племянницу к себе.

Классная руководительница тоже знала про этот мистический случай, но своим ученикам рассказать побоялась: вдруг осудят за пропаганду мракобесия. В те далекие времена за такое могли и с работы уволить. И вот только много-много лет спустя, Марине Николаевне рассказала эту историю бывшая соседка Кати.

http://damy-gospoda.ru/misticheskij-rasskaz/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments