😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Анастасия Вертинская: история актрисы, видео



Приветствую постоянных читателей и гостей сайта! В статье «Анастасия Вертинская: биография, факты, видео» — о жизни одной из красивейших актрис советского кино.

Анастасия Вертинская: биография, личная жизнь

Родители

Анастасия родилась весной, 19 апреля 1944 года в Москве, в семье творческих людей. Отец — Александр Николаевич Вертинский был поэтом, известным певцом и композитором. Мать: блистательная актриса и художник — Лидия Владимировна Циргвава. Разница в возрасте родителей была 34 года!

Анастасия Вертинская: биография

Родители: Лидия Владимировна Циргвава и Александр Николаевич Вертинский

Сестра Марианна, на год старше Анастасии, киноактриса и актриса московского театра имени Вахтангова.

Обычно в творческих семьях родители много гастролируют и посвящают себя работе, и на воспитание своих детей у них практически не остается времени. Однако в семье Вертинских такого не было. Родители всегда окружали детей заботой и вниманием.

Девочкам с раннего детства прививалась любовь к высокому искусству, музыке, литературе. Они учили иностранные языки, обучались музыке и художественному искусству. Большой вклад в образование сестер внес отец, он считал, что независимо от того, кем девочки станут в будущем, они должны быть всестороннее развитыми.

Анастасия Александровна очень сильно любит своего отца, у нее о нем исключительно хорошие и теплые воспоминания. За исключением одного: в тот роковой день, когда Александр Николаевич умер во время гастролей в Ленинграде.

В этот день Анастасию тяготило плохое предчувствие. Когда среди ночи раздался громкий телефонный звонок, Анастасия вышла из своей спальни и сразу задала вопрос: «Мама, что случилось? Папа умер?». В то время Насте было 13 лет. С того дня она стала ощущать, что папа, как ангел-хранитель, защищает ее от всяких бед.


В детстве она мечтала стать балериной, однако, ее не захотели брать в балетную группу, посчитав, что она «крупненькая девочка» и им не подходит. И Настя решила посвятить себя иностранным языкам. Но все изменилось, когда ей исполнилось 15 лет: она приняла решение испытать себя в кино.

Дебют в кино

Свою первую роль она сыграла в шестнадцать лет. Это роль Ассоли в кинокартине «Алые паруса», получившей большой успех, в результате чего Вертинская стала очень популярной.

Но слава эта ей была не по душе – люди, видя живую Ассоль на улицах, кидались к ней, все хотели с ней познакомиться, и каждый хотел обнять или прикоснуться к ней.

Творческий путь

После дебюта в «Алых парусах» Вертинской, еще не имевшей театрального образования, стали поступать предложения играть в кино и театре.


  • В 1961 году на советские экраны вышел фильм «Человек-амфибия», в нем Вертинская исполнила роль утонченной Гуттиэре.

  • В те времена критиков смущало ее частое появление в купальниках, однако, это не помешало фильму в стать лидером кинопроката и получить премию «Серебряный астероид».

  • В 1962 ее приняли в коллектив Московского драматического театра имени Пушкина, с которым у молодой актрисы были первые большие гастроли по городам СССР.

  • В 1963 она поступила в Щукинское училище, в котором проходила обучение сестра Марианна. Анастасия, несмотря на свою популярность, училась с большим усердием.

  • В 1964 на экраны вышел фильм «Гамлет», где Вертинская очень ярко сыграла роль Офелии.

Окончив училище в 1967 году, она год проработала в театре им. Вахтангова, следующие 12 лет — в театре «Современник».

Фото Анастасии Вертинской


После «Современника» Актриса посвятила себя МХАТу имени Горького


  • 1970 — 80-е годы были весьма насыщенными. Она снялась в фильмах «Тень»,  «Человек на своем месте».

  • 1988  — фильм «Новые приключения янки при дворе короля Артура», после вышла еще одна картина «Житие Дон Кихота и Санчо».

  • 1989  — Анастасией Александровной была написана пьеса, посвященная отцу «Мираж, или Дорога русского Пьеро».

  • 1989 — 2000 — работа преподавателем актерского искусства за рубежом.

  • 1991 — снялась в картине «Жажда страсти».

  • 1994 — роль Маргариты в фильме по роману Булгакова «Мастер и Маргарита»,

  • 1999 – фильм «Бременские музыканты & Co» — мюзикл по мотивам  сказки Братьев Гримм.

Актриса снялась в 29 фильмах, затем ушла из кино, ссылаясь на отсутствие интересных предложений.

Личная жизнь

В студенческие годы она встретила своего первого мужа — Никиту Михалкова. Пара поженилась в 1966 году. Этот брак был основан на ярких, страстных и нежных чувствах, в котором родился сын Степан. Анастасия и Никита являются яркими личностями, которым нужна свобода, поэтому их брак продержался четыре года.

Анастасия Вертинская: биография

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Вторым супругом был  певец Александр Градский. Этот союз был недолгим, потому что ей было скучно, этот брак ничего не дал и ничего не забрал. После этого она больше никогда не выходила замуж, несмотря на многочисленное количество поклонников.

(Рост 1,72 м, знак зодиака — Овен).

Анастасия Вертинская: биография (видео)


Источник
http://damy-gospoda.ru/anastasiya-vertinskaya-biografiya/
Tags: #АнастасияВертинская, #актриса, #женщина, #знаменитости, #искусство, #кино, #леди, #лицо, #персона, #стиль, #театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments