😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Истории про покойников: нежданный гость - случай из жизни




Приветствую постоянных читателей и гостей сайта! В статье «Истории про покойников: нежданный гость» — реальный случай из жизни. Хотите — верьте, хотите – нет. Надеюсь, вам будет интересно.

Истории про покойников: случай из жизни

Федор Петрович женился в 1946 году, сразу после войны. Женой Федора стала деревенская красавица Галина. Через год после свадьбы у них родился сын. Жили молодожены с родителями Федора – тогда это было в порядке вещей. И все бы ничего, да вот только не приглянулась невестка свекрови – что ни сделает, все не так.

Переезд в новый дом

Терпела Галя, терпела и поставила мужа перед фактом:

— Мы переезжаем в отдельный дом, иначе я заберу сына и навсегда уеду к матери.

Федор согласился, стали искать жилье. Пока искали, в семье Галины произошла трагедия – убили ее родного брата Гришу, занимавшего пост председателя колхоза.

Погоревали конечно, но что поделать. Похоронили. Через несколько дней после похорон вдова покойного – Алена, ни с того ни с сего, вместе с детьми уехала жить к родителям. Дом, соответственно, остался пустовать.

Вскоре Федор с Галиной попросили разрешения у вдовы пожить в опустевшем доме. Алена охотно согласилась: живите, мол, сколько хотите, даже денег никаких не надо.

Супруги быстро собрали свои вещи и переехали жить в дом покойного. На следующий день после переезда Галя встретила на улице соседку Евдокию. Она ей и говорит:

— Ну что Галя, как вам на новом месте? Гришка-то в гости не наведывается? Аленка ведь из-за этого и уехала.

— Никто к нам не наведывается, что за сказки – ответила Галя.

Визит покойного

С момента этого разговора прошло несколько дней. Вечером Галина ждала мужа с работы. Темнеет в октябре рано, а электричество в деревне еще не провели. Укачивает молодая жена сына в люльке, а сама думает: «Сейчас вот Миша заснет, зажгу керосинку, да буду на стол собирать».

Скрипнула входная дверь. «Наконец-то Федя пришел», — подумала Галина. Но, когда отворилась дверь, ведущая из сеней в дом, все тело молодой женщины сковал леденящий ужас. На пороге стоял… покойный брат Гриша! В том самом костюме, в котором его похоронили.

От испуга Галина перестала соображать. Помнит, как схватила ребенка и прижала к себе, закрыла глаза… Опомнилась когда пришел муж. Шокированная женщина рассказала супругу об этом происшествии. На следующий день они переехали к родителям Гали.

Алена решила сдать злополучный дом, но никто из новых постояльцев там надолго не задерживался. Соседки говорили, что покойный и к ним наведывался.

Григорий был человеком крещеным, но кто будет хоронить члена партии, председателя колхоза по христианским обычаям? Времена были другие. Его не отпевали и по нему не молились. Может быть, поэтому неспокойно ему там было или по жене сильно скучал?

Источник:
http://damy-gospoda.ru/istorii-pro-pokojnikov/
Tags: #дом , #истории, #мистика, #покойник, #случай_из_жизни, #смерть, #страх, #ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments