😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Как правильно сварить кукурузу: советы и видео




Приветствую всех, кто забрел на этот сайт в поисках ответа, как правильно сварить кукурузу. Надеюсь, что молодым хозяйкам эта информация пригодится.

Сегодня у нас в гостях Царица полей – стройная, молодая и всеми любимая Кукурузка! Ее обожают все: от королей до бедняков. Вкусная, полезная, с неповторимым аппетитным ароматом, проста в приготовлении.

Как правильно сварить кукурузу: ценные советы

Друзья, успех в нашем деле будет зависеть от правильного выбора этого злака на рынке или в магазине. Покупайте початки в натуральной «упаковке», то есть в зеленых листьях, а не в желтых!

Способов приготовления кукурузы немало: в микроволновке, в духовке, пароварке, мультиварке, в аэрогриле. Но мы поговорим о самом простом способе: как правильно сварить кукурузу в кастрюле с водой. Все очень просто, но есть несколько нюансов:


  1. Варить молодую кукурузку нужно всего 20 – 25 минут;

  2. Маис в «почтенном возрасте» варят 120 -150 минут (2 -2,5 часа).

Пошаговая инструкция:


  • Очищаем от листьев и волосков. Можно варить с листьями. Снимите только самую «верхнюю одежду» с початка и удалите рыльца (усики);

  • На дно глубокой и широкой емкости кладем немного листьев с початка;

  • Укладываем початки в кастрюлю, если емкость маловата, их можно разрезать пополам;

  • Заливаем кипятком и ставим на плиту. Если залить холодной водой — она дольше варится.

  • Внимание: при варке соль не добавлять! От соли она становится только тверже.

  • С момента закипания воды, варим молодые початки 20 — 25 минут;

  • Чтобы определить готовность, можно попробовать одно из зернышек.

Запомните секрет: как только кукуруза сварится, слейте воду, закройте крышкой и укутайте кастрюлю теплой тканью. Так наша красавица должна потомиться минут 15. А вы уж потерпите!

 Как правильно сварить кукурузу

Подавать горячей с солью и желательно со сливочным маслом. Вуаля! Это фантастика!

Полезная информация:


  • Во всем мире это растение называют «маис» по латыни: zea mais. Сортов более тысячи, цвет зерен может быть разноцветным.

  • Злак делится на два вида: кормовой и пищевой. Разница по времени приготовления и сочности зерен.

  • Сваренные початки полезны для лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов;

  • О пользе этого растения и применении в медицине отдельная статья;

  • Хранят вареную кукурузу до двух дней в холодильнике.

  • Сваренную кукурузку можно поджарить на сливочном масле, повернув початок на сковороде 2-3 раза. Приятного аппетита!



http://damy-gospoda.ru/kak-pravilno-svarit-kukuruzu/
Tags: #вкусно, #еда, #здоровое_питание, #здоровье, #кукуруза, #маис, #рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments