😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Дыня: польза и вред для здоровья - что нужно знать




Здравствуйте, дорогие читатели! В статье «Дыня: польза и вред для здоровья — что нужно знать» собрана главная информация об этом интересном растении. Польза и вред, как выбрать, как хранить + видео.

Досье: дыня родилась в Азии в семействе Тыквенные, прописка в Индии, ближайшим родственником является – Огурец. Она — дама культурная, то есть принадлежит к бахчевым культурам. Плод называется — тыквина. Распространенные сорта в России: круглая «Колхозница» и овальная «Торпеда».

Дыня: польза и вред для здоровья человека

В чем польза?


  • В дыне присутствует сахар, витамины А, Р, С, аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин, натрий, калий, жиры и клетчатка;

  • Хорошо утоляет жажду;

  • Повышает аппетит;

  • Мочегонное средство, особенно — сорт «Колхозница»;

  • Чудесно очищает кишечник, пектин и клетчатка усиливают его перестальтику;

  • Антистрессовое свойство: желтый цвет, аромат и вкус поднимают настроение;

  • Благодаря низкой калорийности (30-35 ккал/ 100 гр.) подходит для диет и разгрузочных дней;

  • Сырые семечки + мед (не более 2 гр. в день) — это чудесный афродизиак  для мужчин.

  • Широкое применение в кулинарии: дыню вялят, сушат, готовят варенье, повидло и цукаты.

  • В косметологии: маски для лица и волос.

В чем вред? Далее:
http://damy-gospoda.ru/dynya-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Tags: #дыня, #еда, #здоровье, #лето, #полезные_советы, #пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments