😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Манная каша: польза и вред для здоровья людей



Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В статье «Манная каша: польза и вред для здоровья людей» — основная информация об этом продукте, которую желательно знать. Как варить, как хранить. Интересные факты и видео по теме.

Манка – это крупа из пшеничных зерен, которая имеет три марки помола:


  1. «Т» — из твердых сортов пшеницы.

  2. «М» — из мягкой пшеницы (более пригодна для каши и запеканки).

  3. «МТ» — смесь мягкой и твердой пшеницы.

Хранят эту крупу не более 12 месяцев в закрытой емкости, т.к. она поглощает влагу и посторонние запахи.

Окуда название? Название пошло от слова «манна». Согласно Библии Господь кормил манной небесной Моисея и его соплеменников во время сорокалетних скитаний. Когда у скитальцев закончился хлеб, Отец Небесный стал посылать им с неба крупинки хлеба, похожие на град.

Когда евреи впервые увидели это чудо, они спрашивали друг друга: ман-гу? (Что это?). Ежедневно, кроме субботы, эти люди получали пищу с небес, поэтому и выжили в пустыне.

Продолжение+ видео

http://damy-gospoda.ru/mannaya-kasha-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Tags: #еда, #здоровье, #каши, #кухня, #манная_каша, #пища, #повар, #правильное_питание, #продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments