😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Немецкий патефон



У моей соседки Клавдии Андреевны есть старый немецкий патефон. Ее семья заполучила эту реликвию во времена Великой Отечественной Войны. А дело было так.

Война заканчивалась. Немецкая армия отступала. Отряд отца Клавдии подошел к небольшой деревеньке. Отступая, фрицы сожгли большинство построек, уцелело всего несколько домов. Из открытого окна одного из домиков доносилась музыка.

Солдаты вошли внутрь. Оказалось, что в доме находится немецкий офицер. Одетый в свою форму, он спал на кровати. Всюду валялись пустые бутылки из-под шнапса и местного самогона (видимо, не гнушался фриц алкоголем местного производства).

Когда солдаты разбудили офицера, он долго не мог понять, что происходит. Пришлось даже окатить его ледяной водой. Позвали переводчика. Тот побеседовал с немцем, и он рассказал, что его зовут Хайнс, до войны он вел здоровый образ жизни и не пил даже по праздникам. Но сейчас у него самый настоящий запой!

А запою фрица способствовала одна интересная история. Однажды Хайнс решил доказать деревенским жителям, что истинный ариец принципиально отличается от любого славянина. Дескать, немец, даже если будет напиваться каждый день до потери сознания, алкоголиком все равно не станет и никакого запоя у него не будет. Кроме того, он может прекратить пьянствовать в любой момент. Не то, что эти русские.

В этот же день Хайнс начал свой эксперимент. Каждый вечер он напивался «до зеленых чертей». Поначалу было непросто, но потом все пошло как по маслу. Примерно через месяц всем стало ясно, что Хайнс эксперимент провалил. В итоге у него случился длительный запой.

Когда гитлеровцы стали отступать, про Хайнса в суматохе никто и не вспомнил. А сам он был мертвецки пьян, поэтому не сообразил, что происходит. Он завалился на кровать, допил свой шнапс и включил патефон, который впоследствии достался семье Клавдии Андреевны.


Tags: #война, #патефон, #случай_из_жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments