😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Леди Годива из Ковентри: исторические факты и миф



Кто такая леди Годива из Ковентри? Эта статья даст полный ответ, здесь вы посмотрите видео и интересный художественный фильм по данной теме.

Существует миф, согласно которому леди Годива являлась прекрасной молодой супругой графа по имени Леофрик, жившего в Англии. На вассальный город под названием Ковентри Леофрик «повесил» неподъемные налоги, и Годива умоляла своего супруга их урезать.

Однажды за очередной трапезой, употребив высокую дозу алкоголя, граф сказал, что урежет налоги, если Годива проедет голой на коне по улицам города. Он не сомневался, что его жена не пойдет на такое. Но смелая девушка все же решилась на это.

Горожане, обожая и почитая ее за добросердечие, в условленный день заперли двери своих жилищ и ставни, никто не выходил из дома. Только один горожанин Том осмелился посмотреть на обнаженную девушку из окна — и тотчас лишился зрения.

Так она проехала на коне через весь город, и никто ее не увидел. Леофрик был восхищен смелостью своей жены и, сдержав обещание, урезал налоги.

Продолжение:
https://damy-gospoda.ru/ledi-godiva-iz-koventri/

Tags: #Ковентри, #женщина, #легенды, #ледиГодива, #мифы, #наездница, #налоги, #спор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments