😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Морковь: польза и вред для здоровья, как выбрать и хранить



Приветствую постоянных и новых посетителей! В статье «Морковь: польза и вред для здоровья человека» — основная информация об этом чудесном растении, кому она полезна, а для кого вредна. Как правильно выбрать морковку, где хранить.

Морковь — древнее растение. Первое упоминание об употреблении человеком этого овоща относится к I веку н. э.

В наше время круглый год на прилавках рынков и магазинов представлено разнообразие овощей, среди которых вы обязательно найдете морковь. Существует множество ее видов. От ярко-красных плодов до фиолетовых и чёрных. Наиболее известен этот овощ в оранжевом цвете, в котором больше каротина.

В 100 граммах свежей моркови содержится:


  • Ккал — 40

  • Углеводы — 10 гр.

  • Белки — 0,9 гр.

  • Натрий — 69 мг.

  • Калий — 320 мг.

  • Витамины — А, С, D, В6, В12.

Благодаря невероятно большому количеству ретинола (витамина А) , получаемого в результате переработки каротина, содержащегося в посевной моркови, можно говорить о её необходимости для здоровья кожи, волос и ногтей.
Продолжение+ видео

https://damy-gospoda.ru/morkov-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Tags: #витаминА, #витамины, #еда, #здоровье, #морковь, #овощи, #питание, #пища, #правильное_питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments