😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Совет цыганки: мистическая история о жадности




В одну уральскую деревню приехала вдова Антонина с дочерью и двумя сыновьями-подростками. Муж ее погиб на фронте. Поскольку жизнь в городе после войны была очень тяжелой, женщина решила переехать в деревню: там хоть овощи на огороде можно выращивать, да корову завести.

В деревне Антонина устроилась на работу к цыганке Раисе. Среди односельчан Раиса слыла «шувани», что значит «ведьма». Тоня работала у нее по дому, стирала, готовила, убирала, полола огород.

Раиса платила всегда аккуратно, иногда давала кое-какие продукты и одежду для детей. И, наверное, бес попутал Антонину, стала она без конца и края жаловаться цыганке на свою тяжелую жизнь. Женщине казалось, что сердобольная «шувани» станет ее более дорогими подарками одаривать.

— Эх, если бы у меня был один ребенок, а не трое голодных ртов, я бы так не бедствовала, — говорила она в сердцах. – И зачем только так много детей нарожала?

Тем временем, благодаря работе у Раисы, дела молодой вдовы пошли на поправку. Цыганка, бывало, то кусок мяса подкинет, то картошки даст, а то и аванс сверх нормы выдаст. И вот как-то перед Пасхой Антонина снова стала жаловаться на жизнь, рассчитывая получить от Раисы побольше яиц и муки для куличей.

— Тонь, а ты и правда жалеешь, что у тебя трое детей, аль лукавишь? — вдруг спросила цыганка.

— Да вот тебе крест, — Антонина осенила себя крестным знамением...

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/sovet-tsyganki-misticheskaya-istoriya-o-zhadnosti/
Tags: #дети, #жадность, #история_из_жизни, #мистика, #предательство, #цыганка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments