😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Что такое дайкон и с чем его едят: польза и вред



Что такое дайкон и с чем его едят? В статье основная информация об этом удивительном растении, его пользе и противопоказаниях. Подборка видео по теме.

Дайкон – это японская редька. Есть и другие названия: китайская редька, белый редис. «Дайкон» на японском языке означает «большой корень». Это действительно так! Вес «большого корня» иногда достигает нескольких килограммов!

У этого овоща есть близкие родственники – это редис и редька. У дайкона более мягкий вкус, нет горечи. В России сочный корнеплод появился в конце ХХ века. Не прихотлив при выращивании.

«Большой корень» имеет форму моркови. Его широко используют в кухнях Китая, Кореи, Вьетнама, Тибета. Японцы добавляют его в ежедневный рацион: в суп мисо, к морепродуктам и суши.

Главная «фишка» дайкона в уникальном свойстве — не впитывать в себя нитраты, пестициды и другую химию!

Продолжение+ видео
https://damy-gospoda.ru/chto-takoe-dajkon-i-s-chem-ego-edyat/
Tags: #Япония, #белая_редька, #дайкон, #еда, #здоровье, #корнеплоды, #красота_и_здоровье, #овощи, #правильное_питание, #редис, #редька
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments