😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Крыжовник: польза и вред для здоровья - что надо знать



Здравствуйте, друзья! В статье «Крыжовник: польза и вред для здоровья — что надо знать» — основная информация о крыжовнике обыкновенном. Чем полезен крыжовник и есть ли противопоказания.

Крыжовник — это, по-настоящему, летняя ягода. Она прекрасно подходит для приготовления различных блюд и продуктов, которые можно употреблять сразу или хранить до следующей весны. А все ли вы знаете о его питательной ценности и влиянии на ваше здоровье?

Крыжовник ценен еще и тем, что в его 100 г (составляющих примерно две горсти ягод) содержится всего 44 ккал. Более того, эти ягоды имеют очень низкий гликемический индекс (около 25). А значит, могут без опасений употребляться людьми, соблюдающими диету для похудения.

Герой нашей статьи — близкий родственник смородины. Он — источник витамина C, что полезно для нормального иммунитета. Кроме того, он обеспечивает организм калием, марганцем, а также — витамином А.

Однако его главное преимущество — не витамины и минералы, а высокое содержание растворимой клетчатки и антиоксидантов. Именно благодаря пектинам, крыжовник отличается хорошими желирующими свойствами. Поэтому его охотно используют хозяйки при приготовлении варенья, джемов и мармелада.
Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/kryzhovnik-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Tags: #витамины, #здоровье, #крыжовник, #ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments