😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Герань: лечебные свойства и противопоказания, советы



В статье «Герань: лечебные свойства и противопоказания, советы» — основная информация о популярном комнатном растении. Что лечит герань, а кому она может нанести вред.

Комнатная герань имеет несколько названий: пеларгония и калачик. Цветущая герань на подоконнике создает домашний уют, особенно, когда за окном осенние дожди или зима.

За что мы любим герань? Она прекрасна! Ее округлые листья бывают с каймой, цветы могут быть белыми, красными, розовыми, имеющими множество оттенков. Это многолетнее растение имеет около 300 видов!

Впервые «открыл» это растение английский натуралист и путешественник Джон Традескант, его годы жизни 1570-1638. В России этот цветок появился при Екатерине II. Герань и несколько видов растений для сада императрицы прислал Георг III, английский король.

Существует поверье, что домашняя пеларгония является оберегом, защищает дом от «дурного глаза» и энергетических вампиров. В доме, где есть «калачик», всегда меньше ссор и больше доброты.

В старину, чтобы сохранить варенье от плесени, хозяйки клали в банку поверх варенья листок пеларгонии. Если герань посадить в саду, это отпугнет змей. В народе говорят: «Где герань растет, туда змея не заползет».

Продолжение+ видео
https://damy-gospoda.ru/geran-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/
Tags: #герань, #дом, #здоровье, #комнатные_растения, #лекарственные_растения, #уют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments