😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Рассказ охотника: воинствующий соболь или право на жизнь



С вечера Анатолий утрамбовал в гильзы порох, дробь среднего калибра, потом снял со стены свою старенькую «тулку», глянул в стволы, начищенные до блеска, выпил чаю и лег спать. Даже новости по телеку не стал смотреть. Лег спать, чтобы скорей наступило утро.

С утра пораньше охотник отправился в зимний лес. Путь туда был неблизкий, поэтому едва забрезжил рассвет, Анатолий в сопровождении своих двух собак Полкана и Найды двинулся в путь. День выдался на редкость хорошим – тишь и благодать.

Но вот досада: ни заячьих следов, ни косачей на вершинах берез, ни другой какой живности не попадалось. Собаки без особого интереса бежали впереди, обнюхивали кочки и петляющий меж ними лисий след. Но след был старый, двухдневной давности. Похоже, охотничья удача оставила Анатолия.

Съехав в небольшую ложбинку, охотник начал было подниматься на взгорок, когда собаки подняли громкий лай. Они вертелись вокруг тонкого одинокого дерева, поочередно бросаясь на ствол лапами, будто намереваясь свалить его. Толик присмотрелся и увидел на дереве соболя.

Продолжение

https://damy-gospoda.ru/rasskaz-ohotnika/
Tags: #животные, #лес, #охота, #охотник, #природа, #рассказ, #рассказы_охотника, #случай_из_жизни, #соболь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments