😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Корень петрушки: лечебные свойства и противопоказания



Уже более 2000 лет петрушка ценится из-за своих вкусовых свойств и целебных особенностей. Эта зелень появилась на наших столах еще в XV-XVI столетиях. Помимо универсальной зелени, во многих случаях используется и ее корневая часть.

Эта зеленая пряность выращивается по всему миру на протяжении многих веков. Интересно то, что слово «петрушка» происходит от слова «петра», что с греческого переводится как «скала».

Петрушка идеально подходит для использования во всех видах овощных или мясных бульонов. Она отличается пряным ароматом, а также сладковатым и, слегка терпким, вкусом. Некоторые повара перед подачей на стол вынимают кусочки корня петрушки из почти готового блюда, однако это не обязательно.

Наоборот, этот корень, помимо своего вкуса, обладает богатым запасом пищевой клетчатки. Достаточное количество пищевых волокон в рационе очень важно. Это предотвращает возникновение проблемы с запорами, и снижает риск возникновения опухолей нижнего сегмента пищеварительной системы.

Продолжение + видео

https://damy-gospoda.ru/koren-petrushki-lechebnye-svojstva/
Tags: #еда, #здоровье, #лечебные_растения, #огород, #перушка, #пища, #правильное_питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments