😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Чудеса Николая Чудотворца: как русский святой спас китайца

Чудеса Николая Чудотворца не перестают удивлять людей. Об этом удивительном случае я услышала от матери моего отца, бабушки Марины.

Мы жили в Маньчжурии в городе Харбине (там я и родилась), неподалеку от железнодорожной станции. И все обитатели нашего поселка работали на КВЖД (Китайско — Восточной железной дороге): кто в депо, кто машинистами, кочегарами и так далее.

Станция занимала огромную территорию, здесь было громадное каменное управление КВЖД и очень большое и красивое здание вокзала. На противоположной стене от входа в здание вокзала, поражая размерами, висела икона святого Николая Чудотворца. Об этой иконе знали все, даже китайцы, часть из которых были православными.

Чудеса Николая Чудотворца: как русский святой спас китайца

Помню соседей Анфимовых — дядю Васю с тетей Нюрой, Орловых, Москаленко, Петровых. И почти в каждой семье была бабушка. Когда наступал вечер, они собирались на нашей лавочке у двора и вели свои разговоры.

За домом Петровых начинался китайский поселок. В первом доме, или фанзе, если хотите, жил китаец Чжан. Это был мастер, как говорится, «лужу, паяю, ЭВМ починяю». Но, видно, этих заработков не хватало.

Он по воскресеньям ходил на пристань, где подрабатывал лодочником, перевозя отдыхающих на левый берег Сунгари – там были прекрасные пляжи.

Продолжение
https://damy-gospoda.ru/chudesa-nikolaya-chudotvortsa/
Tags: #НиколайУгодник, #НиколайЧудотворец, #икона, #китаец, #чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments