😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Реджеп Эрдоган - дамы-господа




В  настоящее время повышен интерес к персоне президента Турции-  Реджепу Эрдогану.

Реджеп  Эрдоган

Досье
Реджеп Тайип Эрдоган — турецкий политический и государственный деятель. Премьер-министр Турции с 2003 г., лидер умеренно-исламистской Партии справедливости и развития.
Реджеп Эрдоган - Родился  26 февраля 1954 года.
Предки семьи Эрдогана из Батуми (Аджария, Грузия).
Отец  Реджепа - Ахмет Эрдоган - служил в береговой охране.
В 1994-1998 годах был мэром Стамбула. В 2005 и 2010 гг. журнал «Time» включил Эрдогана в список самых влиятельных людей в мире.
 Реджеп Эрдоган имеет награды ряда иностранных государств: Орден "Нишан-и-Пакистан"(Пакистан, 2009), Орден "Золотое руно" (Грузия, 2010), "Золотая медаль независимости" (Косово, 2010), Орден "Данакер" (Киргизия, 2011).Награжден премией ООН-Хабитат за участие в работе Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат).
10 августа 2014 г.  избран президентом Турции, получивший в ходе всеобщего голосования около 52% голосов. Женан, имеет четырех детей.

Юность
До 13 лет Эрдоган  жил в г. Ризе на северо-востоке Турции, откуда были родом его родители.
В 1965 году Эрдоган окончил начальную школу Пийале Паша. Эрдоган отличался религиозностью, за что сверстники прозвали его Ходжа (почетный титул духовного лица в странах Ближнего и Среднего Востока. Подростком   Реджеп подрабатывал, продавая на улице лимонад и булочки.
С 1969 по 1980 гг. играл в футбол за различные стамбульские молодежные клубы.

Образование
Поскольку диплома религиозного лицея было недостаточно для поступления в большинство университетов, Эрдоган также сдал дополнительные экзамены в лицее Эйюп . В 1981 г. окончил факультет экономики и коммерции Университета Мармара по специальности "управление бизнесом".

Путь к власти
Политикой Реджеп  Эрдоган  стал заниматься в 1970-х гг. и дорос до руководителя молодежного крыла Партии национального спасения в Стамбуле. Но тут его карьера оборвалась - после военного переворота 1980 г. политические партии в стране были запрещены. Некоторое время Эрдоган работал консультантом и менеджером в частном секторе, а в 1982 г. ушел в армию.
В 1994 г. он сделал еще один большой шаг на пути к власти - выиграл выборы мэра Стамбула. Но в 1998 г. ему пришлось покинуть этот пост: он попал под следствие по подозрению в разжигании религиозной вражды за декламирование на митинге стихотворения исламистского содержания. Суд приговорил его к 10 месяцам тюрьмы. Правда, его досрочно освободили уже через четыре месяца.
В 1984 году Реджеп Тайип Эрдоган был избран председателем отделения Партии благоденствия в Бейоглу, а в 1985 году — председателем стамбульского отделения партии, а также членом высшего руководящего совета партии.
В 1994 году стал мэром Стамбула. Через два года Партия благоденствия участвовала в правящей исламской коалиции, но после военного переворота 1997 года была запрещена, а сам Эрдоган за пропаганду взглядов, разжигающих национальную рознь, был осуждён на 4 месяца тюремного заключения.
30 сентября 2012 года Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его Партия справедливости и развития стала примером для подражания для всех мусульман на съезде этой консервативной исламской партии. Эрдоган переизбран лидером правящей партии.
10 августа 2014 года Эрдоган победил на первых в стране прямых выборах Президента.

Цитаты, высказывания  Реджепа Эрдогана, личная жизнь  

далее    http://damy-gospoda.ru/redzhep-e-rdogan
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments