😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Томас Эдвард Лоуренс: свой среди чужих



Сэр Томас Эдвард Лоуренс… Аравийский. Он до сих пор остается в истории романтичным разведчиком. В Аравии он считается великим героем. Различные версии его гибели будоражат умы исследователей и писателей и в наши дни.

Дорогой мотоцикл несется на большой скорости по петляющей деревенской улочке Дорсета. Мотоциклисту приятен свежий ветер, бьющий в лицо. Не прошло и минуты, как он достиг военного лагеря.

Он приветствует знакомых часовых, слезает со своего «железного коня» и идет в почтовое отделение. Он отправляет друзьям в Лондоне телеграмму, приглашая их на природу.

Затем возвращается, вновь седлает мотоцикл и направляется к себе домой. Когда остается всего несколько десятков метров, мотоциклист неожиданно сворачивает, увидев двух мальчуганов на велосипеде. Он падает, теряя не застегнутый шлем, и ударяется головой о камень на обочине…

Через шесть дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице. Врачи оказались бессильны, несмотря на все принятые меры и огромное желание спасти жизнь этому человеку. Так трагически окончилась жизнь безвестного авиатора Томаса Эдварда Шоу.

Около сотни человек людей пришли в маленькую церковь в Моретоне, для прощания с ним. Совершалось отпевание пилота невысокого ранга, однако на нем присутствовали высшие военные чины, журналисты и даже Уинстон Черчилль, который знал Шоу как знаменитого британского полковника Лоуренса Аравийского...

Продолжение+видео
https://damy-gospoda.ru/tomas-edvard-lourens/
Tags: #Акаба, #Великобритания, #Дамаск, #Лондон, #Лоуренс_Аравийский, #Томас_Эдвард_Лоуренс, #УинстонЧерчилль, #знаменитости, #история, #легенды, #приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments