😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Рис: польза и вред для здоровья, калорийность



Приветствую вас, дорогие читатели! В статье «Рис: польза и вред для здоровья, калорийность» для вас собрана основная информация об этом популярном растении.

Что такое рис

Это зерно злака. Рис является важнейшим продуктом питания для большей части населения Земли. Родиной злака является Юго-Восточная Азия. Там его возделывали несколько тысяч лет назад. Затем рисовое зернышко распространилось на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Японии, Турции, Египте.

Различают три класса зерна:


  1. Короткое (длина семян 5,15 мм)

  2. Среднее (5,16-6,15 мм)

  3. Длиннозерное (от 6,16 мм)

Как выращивают рис

Современные рисоводы выращивают рис только по старинным технологиям. В определенный период времени рисовые поля заливают водой и осушают лишь для прополки и для сбора урожая. Люди,  обрабатывающие эти поля, носят специальные сандалии, чтобы не вредить посевам.

Продолжение+ видео
https://damy-gospoda.ru/ris-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Tags: #еда, #здоровье, #красота_и_здоровье, #пища, #правильное_питание, #рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments