😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Людовик XVII: таинственная история юного короля



В марте 27 числа 1785 года на свет появился Людовик XVII, наследник престола, который не правил страной ни минуты!

Мария Антуанетта и Людовик XVI долго не могли зачать ребенка. Но Людовику была проведена операция и королева родила двух мальчиков и двух девочек.

Людовик XVII: таинственная история юного короля

Людовик XVI и Мария Антуанетта

Старший (Луи Жозеф Ксавье) скончался от обострения туберкулеза совсем маленьким. Младший (Луи Шарль) впоследствии станет дофином. (Дофин — это наследник французского престола, потомок правящего короля. Титул с XIV века).

Людовик 17

В день появления на свет Луи Шарля, король пишет в своем дневнике, что роды прошли успешно, как и с его сыном. Из этого можно сделать только один вывод, что родившийся малыш королю не родной.

Существует предположение, что это ребенок графа Ферзена, аристократа из Швеции, который долгое время считался любовником королевы. У графа также был дневник, в котором тоже имеется запись. В ней говорится, что более интересов и привязанностей во Франции у него не осталось.

Сплетни о неверности королевы распространяли младшие братья Людовика XVI, которые сами рвались к власти. Ими и поддерживался слух о том, что наследник незаконнорожденный. До нашего времени эта тайна не раскрыта...

Продолжение + видео
https://damy-gospoda.ru/lyudovik-xvii/

Tags: #ЛюдовикXVII, #Парижская коммуна, #Франция, #взятиеБастилии, #история, #историяФранции, #короли, #французская_революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments