😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Лев Троцкий и Фрида Кало: мексиканские страсти



Лев Троцкий и Фрида Кало — два имени известных в мире людей. Советский политик и мексиканская художница, между которыми вспыхнули чувства. Как начинался и чем закончился этот роман?

Роман Троцкого и Фриды Кало

Один из лидеров Октябрьского переворота в 1917 году, советский нарком, революционный полемист и писатель Лев Троцкий дважды состоял в браке, и вторая жена не покинула его до самой смерти, несмотря на некоторые любопытные обстоятельства.

С 1936 году его сердце принадлежало другой и роман этот едва не стоил ему здравого рассудка. Его возлюбленной была выдающаяся художница Фрида Кало - черноокая мексиканка, еле встающая с инвалидной коляски звезда бурных богемных вечеринок.

Вынужденный переезд за границу

В 1929 году Льву Троцкому, проигравшему Сталину главные позиции, пришлось не по своей воле покинуть Страну Советов. За границей страстный политический игрок продолжал выступать с очень неприятной для советского руководства критикой — неудивительно, что он чувствовал себя как зверь, на которого объявлена охота.

За ним действительно следили, а в СССР уже «повесили его голову над камином» — заочно приговорили к уничтожению.

Судьба привела преследуемого изгнанника сначала «на берег турецкий», затем погнала на французский, норвежский… В 1936 году мексиканский живописец-монументалист Диего Ривера пригласил его пожить в его стране. Троцкий с супругой с облегчением отправились в жаркие живописные края.

Продолжение+видео и фото
https://damy-gospoda.ru/lev-trotskij-i-frida-kalo/
Tags: #ДиегоРивера, #СССР, #Сталин, #Троцкий, #ФридаКало, #история, #любовница, #любовь, #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments