madam57

Categories:

Томатный сок: польза и вред для организма, советы и видео

«Помидор» в переводе с итальянского означает «золотое яблоко». По мнению ученых Гарвардского университета, томаты являются одними из самых полезных продуктов, которые необходимо употреблять для профилактики многих серьезных заболеваний.

200 г. сока из помидоров – это 50% суточной нормы витамина С и провитамина А, поддерживающих иммунитет. Благодаря антиоксиданту ликопену, диета, включающая томаты, препятствует возникновению раковых клеток.

Считается полезным пить овощной напиток для профилактики атеросклероза и при ожирении. Один стаканчик, выпитый маленькими глотками натощак, благоприятно действует на пищеварение.

В томатах присутствуют клетчатка, пектины, бета-каротин, фолиевая кислота. Калорийность 17-20 ккал. на 100 граммов продукта.

Органические кислоты, фруктоза и глюкоза, витамины (Р, РР, группы В), а также железо, калий, фосфор, другие элементы и вещества участвуют в разнообразных процессах жизнедеятельности организма.

Но, оказывается, помидорчики лечат еще и страдающую душу. Они содержат серотонин – т.н. гормон удовольствия и триптофан – соединение, превращающееся в серотонин, в процессе пищеварения.

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/tomatnyj-sok-polza-i-vred-dlya-organizma/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.