madam57

Category:

Быстрее поезда или все, что ни делается, - к лучшему

На старый Новый, 1984 год после зимней сессии мы с сестрой решили поехать домой. Путь наш лежал из Иркутска в Барнаул. Поездом — трое суток. Билеты покупали заранее, несколько дней сменяя друг друга в огромной очереди.

Когда, наконец, с билетами в руках мы выбрались из толпы, я первым делом стала их проверять. И обнаружила, что число отправления поезда указано неверно. Мелкие пробитые дырочки на билетах обозначали не тот день, на который мы рассчитывали.

Поэтому я вернулась и, с трудом сквозь толпу пробралась к окну кассира. Но из окошка кассы я получила грубый ответ. Мол, кассиру лучше знать, как оформлять проездные документы, и не надо мешать ей работать.

Очередь поддержала кассира, оттесняя меня в сторону. Людям надоело стоять в этой давке, и чужие проблемы с оформлением билетов только раздражали.

Поняв, что с кассиром и напирающей толпой мне не договориться, я обратилась в справочное бюро. Там вежливо сказали, что билеты в порядке, волноваться не нужно. Число указано верно. Тут уже я засомневалась в своей правоте. Не могут же все, кроме меня, ошибаться.

Наступил день отъезда. Поезд отправлялся поздно вечером, в новогоднюю ночь по старому стилю. Мы с сестрой добрались до вокзала, дождались посадки, вошли в вагон. Но наши места оказались заняты другими пассажирами. И, как выяснилось, законно, согласно местам, указанным в билетах. Подошел проводник, стал разбираться в ситуации.

— Ваш поезд ушел несколько дней назад. Видите число? — сказал он нам и попросил покинуть вагон.

Я оказалась права по поводу неверно оформленных в кассе билетов. Но теперь это не имело никакого значения. Поезд ушел, а мы остались — со слезами на глазах. Что делать? Билеты пропали. Денег нет...

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/bystree-poezda/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.