😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как выбрать колготки

(без названия)


Как выбрать колготки и чулки

От того, насколько правильно выбраны колготки или чулки, будет зависеть длительность их носки, комфорт и ваша привлекательность.

Чтобы определить свой размер, надо найти на упаковке в графе по вертикали  рост и вес — в графе по горизонтали. На пересечении — ваш размер. В случае сомнения берите больший размер. Избегайте покупать безразмерные колготки.

Хорошие колготки имеют ластовицу — ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка. Благодаря ей, колготки не рвутся и не натирают между ног и лучше сидят по фигуре.

В самых дорогих моделях ластовицу делают из хлопка. У дешевых моделей она, чаще всего отсутствует.

Качественный пояс имеет ширину 3-4см. и не позволяет колготкам скручиваться и сползать.

академия анны арсеньевой

У хороших колготок уплотнен конец у пальцев ног, что предотвращает образование дырки в начале носки.

Обратите внимание на швы. Элитные модели имеют плоские швы, которые при растяжке практически сравниваются с основной поверхностью и лишены недостатков круглых швов.

Содержание лайкры в составе колготок должен быть не меньше 8 %, в противном случае — колготки не будут облегать ноги, а собираться складками на щиколотках). Оптимальный вариант 10-15% лайкры (эластана).

Подбор плотности  женских колготок на ваше усмотрение. Вопрос сезона и ситуации, когда и куда вы их наденете.

Чтобы не купить подделку, покупайте колготки и чулки в специализированных магазинах, в которых продавец поможет вам подобрать размер и цвет, при вас аккуратно откроет упаковку и продемонстрирует самые важные истины.

На упаковке обязателен  штрих-код производителя. Первая цифра – это код страны-производителя. У Италии – это «8».

И главное – на упаковке должно быть русскоязычное описание содержимого.

Запах. Это первое, что вы ощущаете, когда открываете упаковку. Качественные дорогие изделия обработаны экстрактами, сравнимыми с дорогими духами. Обязательно нюхайте полотно. Подделки или некачественные изделия пахнут резиной или керосином. Помните, что этот аромат устойчив.

Анатомическая форма чулка (эта характеристика распространяется только на тонкие виды колготок в силу особенностей их производства).

В развернутом состоянии вы увидите линии четко повторяющий силуэт женской ноги. Это качество позволяет колготкам более точно облегать ногу и исключает появление складок на щиколотке и в области колена. Колготки плотной вязки, особенно с содержанием натуральных волокон, как правило, выпускают неформованными.

Эффект «дерева». Это самый важный показатель качества колготок! Мало кто об этом знает. Возьмите чулок и посмотрите на просвет. Вы увидите круги, как на спиле ствола дерева. Чем более выражены эти круги, тем более высокого качества  женские колготки или чулки.

Такой «рисунок» образуется из-за особого плетения тройной нитью. Поэтому в состоянии «покоя» эти ниточки накладываются друг на друга и создают такой эффект. В некачественных колготках вы можете увидеть отдаленное напоминание этого эффекта или его отсутствие.

Колготки, отвечающие всем эти характеристикам, создадут эффект «второй кожи» и обеспечат вам комфорт в течение всего дня.

Советы, как правильно носить колготки и чулки


  1. Не принято надевать туфли на босую ногу, а босоножки, наоборот, носить с колготками или чулками. Допустимо сочетание очень тонких колготок и туфель с открытой пяткой. Подолжить >> http://damy-gospoda.ru/zhenskie-kolgotki-2/

Tags: Этикет, имидж, колготки, красота, мода, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments