madam57

Categories:

Советы: как готовить глинтвейн в домашних условиях

Привет! Хотите согреться? Тогда вам сюда! Здесь вы узнаете, как готовить глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн – что это?

Так называется обжигающий и вкусный напиток с пряностями на основе сухого и некрепкого красного вина. Вино нагревают до 70–80 градусов, но не кипятят. Подается в специальных бокалах или кружках.

Впервые напиток появился в средневековой Италии. Он представлял собой вино с пряностями либо травами. В XVII веке его стали нагревать в странах Северной Европы. «Пылающее вино» – переводится «gluhende wein» с немецкого языка. Это — высококалорийный продукт: в 100 мл. 200 ккал.

Древний напиток считается неизменным атрибутом зимы и осени, поскольку он не только вкусный, но и согревающий. Благодаря добавлению пряностей, напиток имеет неповторимый вкус, который сможет покорить любого человека.

Иногда в холодные зимние вечера хочется укрыться теплым пледом и насладиться ароматным глинтвейном. Появляется чувство комфорта, тепла и спокойствия.

Состав глинтвейна

Ничто не сравнится с терпкостью и сладковатым привкусом специй и фруктов, вкус которых удачно сочетается в этом напитке. Существует множество способов приготовления глинтвейна, однако в каждом из них присутствуют несколько основных специй.

Как правило, напиток готовится ...(продолжение) 

https://damy-gospoda.ru/kak-gotovit-glintvejn-v-domashnih-usloviyah/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.