madam57

Categories:

Что такое бадьян: состав, свойства и применение


Здравствуйте, друзья! Вы пробовали кофе с бадьяном? Очень интересный вкус! В этой статье мы разберем, что такое бадьян, чем он полезен и где его применяют.

Бадьян – что это такое

Это вечнозеленые деревья или кустарники семейства Лимонниковые , имеют около 40 видов. Плоды бадьяна, похожие на звездочки, сладковато-пряного вкуса с нотками аниса. Его добавляют в глинтвейн, чай или кофе. Плоды широко используют в традиционной китайской медицине. Звезда бадьяна заслужила всемирное признание.

Древняя родина бадьяна — Китай. Растение выращивают в Индии и Китае, Вьетнаме и Камбодже, Филиппинах и Абхазии. С XVI века в качестве специи популярен в национальной кухне стран Азии и Европы. Его добавляют в мясные блюда, салаты, выпечку, десерты и напитки.

Семена бадьяна — это шикарный химический состав целебных веществ. Здесь эфирное масло сафлор, витамины группы В, витамины А, С, РР, множество полезных организму минералов. Калорийность — 330 ккал на 100 граммов продукта.

Бадьян: польза и вред

Для лекарства используют семена, листочки и корни бадьяна.

Продолжение+ видео

https://damy-gospoda.ru/chto-takoe-badyan/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.