madam57

Руккола: польза и вред для здоровья, применение

Все чаще на столах россиян стала появляться зелень с зубчатыми листьями, с необычным ароматом и вкусом. Это руккола, сейчас на нее пошла «мода».

Признаюсь, раньше в нашей донской кулинарии я ее не встречала. Почему это растение вдруг стало популярным? Думаю, что это «дело рук» российских туристов-путешественников. Распробовали они в заморских блюдах ароматные листики и стали выращивать дома.

Удивились наши старики, что веками считали это растение сорняком. Такой зеленью кормили на Руси домашних животных.

В странах Средиземноморья, наоборот, почитают эту зелень. Ее начали культивировать еще в Древнем Риме, используя как пряность в приготовлении блюд. Англичане тоже не отставали от итальянцев. На королевской кухне пряность добавлялась в блюда для Елизаветы I.

Продолжение+видео+рецепты:

https://damy-gospoda.ru/rukkola-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.