madam57

Category:

История про двоечника, который стал миллиардером

Ричард родился в 1950 г. в пригороде Лондона в семье успешного адвоката Эдварда Брэнсона и его супруги Евы (Хантли Флиндт). Он был первенцем из их четырех детей.

Прирожденный бизнесмен

Мальчику трудно давалась учеба, поскольку врачи диагностировали у него ярко выраженную дислексию. Однако он был прирожденным бизнесменом. В подростковом возрасте он занялся выращиванием елок к Рождеству и разводил попугаев. Эти затеи не увенчались успехом, но зато был приобретен ценный опыт.

В 16 лет подросток уехал в столицу и стал основателем журнала Student, некоторые иллюстрации для издания делал достаточно известный художник Дж. Скарф. В 17 лет юноша открывает Student Advisory Centre.

Затем Ричард занялся звукозаписью. Идея посетила его во время поездки по Ла-Маншу и покупке по заниженной цене дисков. Он возил их по магазинам и быстро реализовал все. В 1970 г. Парень стал предлагать эти записи по почте, подписываясь Virgin. Он изменил правила торговли, которые скоро привели к масштабным скидкам на диски.

Ричард посоветовался с коллегами о названии фирмы, и они единодушно выступили за Virgin, т. к. были бизнесменами-«первопроходцами». Был открыт магазин звукозаписей, а затем был запущен лейбл Virgin Records.

На деньги от продажи он приобрел небольшое уютное поместье в пригороде, где была оборудована студия звукозаписи.

https://damy-gospoda.ru/richard-brenson-biografiya/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.