madam57

Category:

Что такое кунжут: свойства, применение семян и масла

🙂 Спасибо, дорогой читатель, за выбор моей статьи! Здесь Вы найдете исчерпывающий ответ, что такое кунжут. О его применении, лечебных свойствах и противопоказаниях.

Кунжут – что это?

Кунжут индийский (восточный или обыкновенный) — древнейшая масличная культура, однолетнее растение. Содержание масла в семенах кунжута достигает 60%, а по количеству кальция он превосходит большинство продуктов!

В сыроедении и вегетарианстве этот продукт занимает ведущее место по снабжению организма кальцием. Стоит заметить, что в очищенных семенах полезных веществ в разы меньше.

Это неприхотливое растение легко переносит засуху и дает неплохой урожай в засушливых условиях. Сбор урожая (семян) происходит вручную — трудоемкий процесс!

Семена используют для изготовления масла, в качестве приправы или посыпки мучных изделий. Арабские название растения — «сезам» и «сим-сим». Прямо, как в сказке «Али-Баба и 40 разбойников».

История индийского кунжута начинается за несколько тысяч лет до нашей эры. Он был до нас и останется после нас. О сезаме упоминается в документах Древнего Египта, Вавилона и Ассирии. Древние вавилоняне считали сезам пищей богов, продлевающей жизнь.

Целитель Ибн Син Авиценна, живший в XI веке, в своих трудах описывал лечебные свойства кунжутного масла и семян. Римские солдаты употребляли кунжутовые семена с медом, это помогало им восстанавливать силы и энергию.

У кунжута очень высокая калорийность — 560 ккал на 100 граммов!

Продолжение + видео

https://damy-gospoda.ru/chto-takoe-kunzhut/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.