madam57

Categories:

Александр Николаевич Островский: биография, личная жизнь

🙂 Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо что выбрали именно эту статью «Александр Николаевич Островский: биография, личная жизнь». Творчество великого русского драматурга стало важным этапом развития русского театрального искусства. Информация будет полезна любителям литературы, студентам и школьникам.

Будущий драматург родился 31 марта 1823 г. в Москве в семье судебного стряпчего Николая Федоровича Островского и его супруги Любови Ивановны. Кроме Александра в семье было ещё тринадцать детей, но шестеро умерли во младенчестве.

Родители

Николай Федорович происходил из семьи потомственных священников. Продолжая династию, окончил семинарию в Костроме и духовную академию в Москве. Но работать стал чиновником в суде, разбирал запутанные финансовые дела. В 1839 г., заслужив чин коллежского асессора, он вошел в привилегированное сословие российских дворян.

Любовь Ивановна Саввина умерла в 1832 г., оставив мужу четверых малолетних детей. Доход главы семьи был достаточным, чтобы семья ни в чем не нуждалась. К детям приглашались лучшие учителя, в результате они получили хорошее начальное образование.

В 1837 г. Николай Федорович вступил в повторный брак со шведской баронессой Эмилией фон Тессин. Стоит отметить, что мачеха заботилась о детях и много времени отдавала их воспитанию и обучению. Об этом можно судить по тому факту, что Александр в совершенстве знал шесть иностранных языков.

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/aleksandr-nikolaevich-ostrovskij-biografiya/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.