😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Все ли рецепты врача одинаково полезны?



Всем привет! Есть вопрос: все ли рецепты  врача одинаково полезны? Давайте разберемся.

Одно лечим, другое калечим

При обращении в разнопрофильные медицинские учреждения, заболевший человек редко уходит от врача без целого списка предписаний и рецепта необходимых лекарств.

Однако на поверку оказывается, что часть дорогостоящих препаратов не всегда приносит ожидаемый результат, а некоторые из них вообще не требуются конкретному организму. Как же понять, что следует приобрести в аптеке, а с чем можно и повременить?

Все зависит от болезни. Конечно, изречение ясно всем и каждому, но многие считают, что все заболевания излечиваются только разрекламированными лекарствами. Для начала стоит понять: какие органы затрагивает недуг?

Какие побочные эффекты может принести применение того или иного чудо-средства? Если банальную простуду предлагают лечить сильными антибиотиками или противовирусными препаратами, нужно вспомнить о то, что таблетки и капсулы сильно раздражают пищеварительный тракт.

Значит, избавившись от течения из носа и температуры можно получить «бонус» в виде расстройства стула, болей в животе и изжоги, как говорится «Одно лечим,другое калечим». Дальше симптомы будут вырастать по аналогии со снежным комом, а фармацевтическая сеть в это время будет приумножать прибыль.

Дорогие препараты или дженерики

image (7)Дженерик— это лекарственное средство. Дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их.

Поддержка производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брендированных препаратов является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи.

Практически все дорогие лекарства имеют дешевые аналоги. Речь идет о так называемом списке для всех слоев населения, и не затрагивает препараты узкого спектра.

Потребитель обращает внимание на разнообразие средств от одной и той же болезни в аптечной сети, но не всегда может связать нити такого «заговора».

Выручка аптек целиком взаимосвязана с работой докторов, более того многие из эскулапов получают прибыль за активную продажу медикаментов. Поэтому нелишне узнать о ценах на похожие лекарства и на продукты, их заменяющие.

К слову говоря, любое дорогостоящее средство для защиты печени успешно (и с лучшим действием) заменяются копеечной «Расторопшей». Не стоит делать культ из рецептуры. В современном мире есть доступ к любой информации, а нежелание поиска оной может обернуться и дальнейшими проблемами со здоровьем.

Профилактика на страже экономии. Спорить с утверждением бесполезно, любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем потом вылечить.

Данные советы не касаются пациентов со сложными заболеваниями, требующими специализированного вмешательства. Но и им следует помнить о том, что восполнение защитных сил организма и питательных веществ намного полезнее с помощью натуральных продуктов питания, чем аптечных средств.

Tags: здоровье, лекарства, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments