madam57

Categories:

Кориандр: польза для здоровья, лечебные свойства, применение

😉 Всем привет! Благодарю за выбор статьи «Кориандр: польза для здоровья, лечебные свойства» на этом сайте.

Что такое кинза

Кориандр — это пряное и лекарственное растение семейства Зонтичные. К этому семейству относятся: петрушка, укроп, фенхель, морковь, сельдерей, пастернак и др. Кориандр имеет второе название — кинза, так называют зелень кориандра. Слово «кинза» чаще используется в разговорной речи. Это и специя и трава одновременно.

Название растения происходит от слова «клоп». Дело в том, что незрелые семена имеют неприятный специфический запах клопа. А зрелые семена, наоборот, обладают приятным пикантным ароматом.

Внешне кинза похожа на свою родственницу — петрушку, но ее листики более нежные. Плоды (семена) и зелень растения используют в медицине, кулинарии и косметологии.

Родина растения — Северная Африка и Западная Азия, а его возраст несколько тысяч лет. Кориандровые семена находили в древних гробницах фараонов. Его использовали в Древнем Риме и Греции, добавляя в вино и в пищу, применяли как целебное растение. Немецкий медик и ботаник Иероним Бок упоминает о кориандре в своих трудах (1540 г.).

Это пряное растение часто присутствует в составе травяных желудочных сборах. Без этой специи не обходятся хозяйки при консервировании огурцов, кабачков и помидоров. Хранить семена кориандра желательно в стеклянной банке с плотной крышкой в темном прохладном месте. Срок хранения — не более двух лет. Продолжение + видео

https://damy-gospoda.ru/koriandr-polza/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.