madam57

Categories:

Гречка: польза и вред для здоровья, состав и калорийность

Гречиха (гречка, греча, гречуха, дикуша, черный рис) — это растение, крупяная хлебная культура. Ее семена идут в пищу человека, некоторых животных и птиц. Гречиха — чудесный медонос, а гречишный темный мед — целебное средство.

Родина гречихи — Индия и Непал. Там ее начали культивировать 3000 лет до н.э.! Спустя много веков, греча появилась в Китае, Японии и Корее. В XI в. она завоевала европейские страны.

Удивительно то, что в Европе гречиху выращивают в качестве медоноса, а семена продают в аптеках, как лекарство. Гречневая каша популярна в России, поэтому Россия — крупнейший в мире производитель гречихи.

Гречиха — экологически чистый продукт питания, она не подвергалась генной модификации. При ее выращивании не используют химические удобрения, пестициды. Растение не боится сорняков.

Гречневая крупа имеет два вида:

1. Зеленая ядрица (не обжаренная, «живая») стоит в два раза дороже обработанной (коричневой).

2. Коричневая (обжаренная) ядрица.

Продолжение + видео:

https://damy-gospoda.ru/grechka-polza-i-vred-dlya-zdorovya/


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.