madam57

Categories:

Монастырская травница Елена Федоровна Зайцева: ценные советы

Как-то при написании статьи о пользе клевера я искала в интернете информацию о лечении травами. Нашла интервью, где монастырская травница Елена Федоровна рассказывала, как травы помогают излечить любую болезнь. Мне захотелось узнать больше об этой целительнице. Вот что я узнала …

Травница Елена Федоровна Зайцева

Елена Федоровна родилась 26 сентября 1925 г. в многодетной семье. Родители восьмерых детей:

  • Федор Минаевич Босых – кавалер Георгиевского креста и других царских наград, участник русско-японской войны (1904-1905 гг.);
  • Мать — Евдокия Григорьевна имела 4 класса образования, воспитывала детей, знала 400 видов трав, которые заменяли лекарства.

В России произошла революция, и все семейство в 1918 г. из Петрограда перебралось на родину матери — в деревню Ново-Перелесово Тульской области. Там начали создавать колхозы. Отец отказался работать в колхозе, за что был объявлен врагом народа и отправлен за решетку на долгих 11 лет. Из тюрьмы он вернулся больным и вскоре умер.

А дальше были голодные годы, люди пухли, умирали, но благодаря матери, ее восемь детей пережили голод. Корни растений, крапива, сныть, лебеда им помогли выжить. Например, лебеда может заменить мясо по содержанию в ней белка. Сухие корни растений перетирали в муку и пекли хлеб.

Мать обучила детей искусству траволечения и сама помогала многим. В военные годы в госпиталях целебными травами возвращала к жизни больных, кого считали смертниками. В период эпидемии дизентерии за неделю исцеляла истощенных чужих детей отваром корня конского щавеля.

Продолжение+ видео

https://damy-gospoda.ru/monastyrskaya-travnitsa-elena-fedorovna-zajtseva/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.