madam57

Categories:

Краткая биография Адама Смита: интересные факты, видео

Он появился на свет долгожданным ребенком в июне 1723 г. в небольшом шотландском городке Керколди в зажиточной семье таможенника Адама и его супруги Маргарет. Малышу не исполнилось и двух месяцев, когда его отец скоропостижно ушел в мир иной.

Керколди называют Long Toun, в нем широкие улицы, протянувшиеся по берегу залива. В XVIII столетии городок-порт был богатым. Городскую казну прилично пополняли торговля, добыча угля, рыболовство, а главное — судостроение.

Городок по сей день процветает, хотя давно не является торговым портом. Достопримечательности Керколди: средневековый храм и театр им. А. Смита. В юношестве он увлекался театром и писал стихи.

В 14 лет Адам поступил в университет Глазго, где усердно изучал древние языки, логику, философию, астрономию и математику. Его любимым педагогом был известный впоследствии ученый философ Френсис Хатчесон. Ему Смит был обязан любовью к этой науке.

В 1740 г. Адам продолжает образование в Оксфордской аспирантуре. Обучение было для него бесплатным, но, по его мнению, бесполезным. В 1746 г. он возвращается на родину и занимается самообразованием.

Лекции он стал читать в 1748 г. Они нравились студентам, поскольку были новы и понятны. Период 1748 — 1761 гг. Смит считал самым счастливым в его жизни. Продолжение + видео

https://damy-gospoda.ru/kratkaya-biografiya-adama-smita/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.