madam57

Categories:

Чего нельзя есть при высоком холестерине: список продуктов

Для людей, страдающих повышенным уровнем холестерина, существуют отдельные диеты, в основе которых лежат общие правила. Нужно всего-то избегать употребления в пищу продуктов с насыщенными жирами и пищевым холестерином.

Для того, чтобы правильно питаться, необходимо сократить потребление животного жира. Дневная норма потребления мяса — не более ста граммов, причем мясо должно быть постным. В случае, если это курица, снимайте с нее кожицу.

Ни в коем случае нельзя злоупотреблять маслом (сливочным), майонезом и сметаной (жирной). Жареное мясо замените вареным или тушеным.

Раньше считалось, что яйца при высоком холестерине следует исключить из рациона. Однако последние исследования показали, что это не так. Яйца можно есть, но не часто.

Людям с повышенным холестерином необходимо употреблять пищу, богатую клетчаткой. Пищевые волокна помогут сорбировать плохой холестерин и сократят его всасывание в желудочно-кишечный тракт.

Диета при повышенном холестерине

Основную часть рациона должны составлять овощи и фрукты, злаки, которые богаты клетчаткой. Особенно полезны продукты с водорастворимой клетчаткой. К ним относятся: яблоко, грейпфрут, овсяная крупа, бобовые, капуста и морковь.

Употребляемые в сыром виде ...(продолжение + видео)

https://damy-gospoda.ru/chego-nelzya-est-pri-vysokom-holesterine/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.