madam57

Category:

Вред и польза инфракрасной сауны: факты, советы и видео

Инфракрасная (ИК) сауна, в отличие от многих известных ее аналогов, не может похвалиться высокими температурами. Принцип ее работы основан на других процессах. Чаще представляет собой деревянную кабину, в которой особым образом установлены инфракрасные излучатели.

Здесь нет никакого пара, но, тем не менее, польза для здоровья от посещения такого помещения не уменьшается. При нагреве древесины внутрь кабины выделяются фитонциды.

Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, активизации различных процессов в организме, направленных на борьбу с воспалениями и другими негативными проявлениями. Такая парилка снижает кровяное давление: тепло расширяет сосуды, и давление падает.

Максимальная температура в инфракрасной сауне не превышает 45 градусов. К уникальным свойствам необходимо отнести факт, что воздух в сауне практически не прогревается. Организм человека, находящегося в кабине, согревается изнутри.

Многие думают, нет ли здесь вредного облучения, может быть это большая микроволновка? Не стоит беспокоиться. Инфракрасные волны в умеренных дозах безопасны для человека, здесь нет радиации. Продолжение + видео

https://damy-gospoda.ru/vred-i-polza-infrakrasnoj-sauny/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.